孕婦論壇-備孕孕期孕婦網站-中國孕育網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

小編推薦

查看: 6872571|回復: 975

[孕期飲食] 孕產婦營養配餐食譜

[復制鏈接]

能幸運的升級為媽媽,心里有種言不出的喜悅!平時我就是個講究吃的人,孕期更不例外。做個全職媽媽孕期也很無聊的,不過還好有這么個愛好——研究飲食。自然買了不少的書,看了不少的資料,以后我就在這兒安家了,每天抽時間都要上來貼下自己的孕期營養配餐,希望與更多的媽媽分享,與大家一起學習!
72樓有更新
孕早期配餐食譜 方案1  6樓
孕早期配餐食譜 方案2   10樓
孕早期配餐食譜 方案3         33樓
孕早期配餐食譜   方案4          36樓
孕早期配餐食譜   方案5         72樓

孕中期配餐食譜 方案1  12樓
孕中期配餐食譜 方案2   19樓

孕晚期配餐食譜 方案1           25樓
孕晚期配餐食譜方案2            27樓

產后配餐食譜方案1   42樓
產后配餐食譜方案2   45樓

孕期每頓飯的重要性就不用我多說了,今天來聊聊我孕早期的的食譜吧。
早餐搭配:饅頭+煮雞蛋+番茄燒豆腐+咸菜(都很家常吧)
其它的大家都知道怎么做,我來說說我的番茄燒豆腐做法吧。
準備好:番茄100克,豆腐250克,香菇10克
配料:蔥、姜、鹽、糖、花椒水、淀粉、味精、油、高湯適量。
做法:1、將豆腐切成塊,炒鍋燒熱倒油,油熱后,放入切好的豆腐塊,煎到兩面略黃就OK了。
2、將番茄丁放入豆腐鍋中,加點醬油、鹽后,略翻炒,蓋上蓋子燜3分鐘加入味精及蔥段,翻拌均勻出鍋!
明天奉上午餐食譜。希望大家繼續關注。

幫頂!不錯!
不錯,支持。
支持,樓主繼續啊~~~

孕早期午餐搭配

米飯+菠菜炒雞蛋+炒豌豆苗+薺菜豆腐湯(即家常又科學,查了不少資料的
我來說說菜的做法:
菠菜炒雞蛋

主料:菠菜500克,雞蛋2個。
配料:鹽、料酒、蔥末、姜末、味精、香油各適量:
做法:1、將菠菜洗凈后切成小段,放入開水中燙一下,撈出后用涼水沖一下待用。
2、將雞蛋打入碗中加鹽:將炒鍋置旺火上,倒入油燒熱,放入雞蛋炒熟,盛出待用。
3、再將炒鍋置火上燒熱,放油,下蔥姜末爆香,烹入料酒,下菠菜、鹽,煸炒至菠菜斷生,然后放入炒好的雞蛋,翻炒均勻.加味精、香油炒勻出鍋。
炒豌豆苗
主料:豌豆苗500克。
配料:熟豬油、蔥姜絲、精鹽、雞精、料酒香菜段各適量
做 法:1、將豌豆苗揀去雜質,用清水洗凈,撈出控凈水分。
2、將鍋內下入少許豬油,用旺火燒至五六成熱時,用蔥姜絲爆鍋;倒入豌豆苗翻炒,烹入料酒,加精鹽.味精、香菜段,炒至豌豆苗斷生即成。
薺菜豆腐湯
準備:豆腐200克,薺菜100克,水發香菇25克,水面筋50克,胡蘿卜25克,熟筍25克;
料子:食用油、精鹽、味精、姜末、濕淀粉、香油、雞湯各適量。
做 法:1、將豆腐用清水泡一下;切成小丁,水發香菇洗凈切成丁。
2、將蘿卜洗凈放入沸水鍋焯透后,切成小;薺菜洗凈后切碎;將熟筍、水面筋也切成丁。
3、將炒鍋放油燒至七成熱,加雞湯、精鹽、豆腐、香菇、胡蘿卜、熟筍、面筋、薺菜、姜末、味精燒沸后,用濕淀粉勾芡,淋上香油,裝入大湯碗即成。

孕早期晚餐搭配

米飯+酸辣菜+芹菜魷魚絲
做法簡單說下:
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

小總結:肉類、蛋類及豆腐含有孕婦所需的蛋白質,蔬菜含有豐富維生素、礦物質等。咋樣?不錯吧!

能干的媽媽,加油!
不錯~每天正愁不知道吃什么呢。

孕早期配餐食譜 方案2

早餐搭配
芝麻燒餅+小米粥+肉末燒胡蘿卜+糖醋瓜條
芝麻燒餅和小米粥就不用介紹了吧,說說兩道小菜的做法:
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

小總結:主食熱量高,滿足了孕早期糖類的供給,蔬菜含有豐富的維生素,番茄性微寒,有生津止渴、健胃消食的功效。豆腐含有蛋白質,與鯉魚做湯,那叫一個味美適口。

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊