孕婦論壇-備孕孕期孕婦網站-中國孕育網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

小編推薦

查看: 1996580|回復: 348
打印 上一主題 下一主題

推薦適合寶寶的經典古詩精選集

[復制鏈接]
樓主
寶兒好不容易找到滴,特別推薦給各位社員,不知道大家稀飯嗎
稀飯就給點鼓勵嘛,大家有好的也可以分享下哦

元日
王安石
爆竹聲中一歲除,春風送暖入屠蘇,
千門萬戶曈曈日,總把新桃換舊符。

譯文:在噼噼啪啪的爆竹聲中,送走了舊年迎來了新年。人們飲美味的屠蘇酒時,又有和暖的春風鋪面而來,好不愜意!天剛亮時,家家戶戶都取下了舊桃符,換上新桃符,迎接新春。

泊船瓜洲
王安石
京口瓜洲一水間,鐘山只隔數重山。
春風又綠江南岸,明月何時照我還。

譯文:京口與瓜洲隔水相望,離南京也只有幾層山路程。
春風又吹綠了大江南岸,明月啊,何時照我回還?

樂游原
李商隱
向晚意不適,驅車登古原。
夕陽無限好,只是近黃昏。

譯文: 傍晚時分我心情悒郁,駕著車登上古老的郊原。夕陽下的景色無限美好,只可惜已接近黃昏。

小池
楊萬里
泉眼無聲惜細流,樹陰照水愛晴柔。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上頭。

譯文:泉眼很愛惜地讓泉水悄然流出,映在水上的樹陰喜歡這晴天風光的柔和。鮮嫩的荷葉那尖尖的角剛露出水面,就已經有蜻蜓落在它的上頭。
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享
沙發
適合胎教和寶寶早教的古詩詞,后面還有好多,要回復才能看到哦

江南
漢樂府
江南可采蓮,蓮葉何田田。
魚戲蓮葉東,魚戲蓮葉西,
魚戲蓮葉南,魚戲蓮葉北。

詠鵝
駱賓王
鵝,鵝,鵝,曲項向天歌,
白毛浮綠水,紅掌撥清波。

詠柳
賀知章
碧玉妝成一樹高,萬條垂下綠絲絳。
不知細葉誰裁出?二月春風似剪刀。

登鸛雀樓
王之渙
白日依山盡,黃河入海流。
欲窮千里目,更上一層樓。

涼州詞
王翰
葡萄美酒夜光杯,欲飲琵琶馬上催。
醉臥沙場君莫笑,古來征戰幾人回?

芙蓉樓送辛漸
王昌齡
寒雨連江夜入吳,平明送客楚山孤。
洛陽親友如相問,一片冰心在玉壺。

敕勒歌
北朝民歌
敕勒川,陰山下,
天似穹廬,籠蓋四野。
天蒼蒼,野茫茫,
風吹草低見牛羊。
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
板凳

謝謝啦

我也剛好要找這樣的詩詞呢 ,謝謝啦

謝謝啦

謝謝啦我也剛好要找這樣的詩詞呢 ,謝謝啦sdf