孕婦論壇-備孕孕期孕婦網站-中國孕育網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

小編推薦

查看: 654834|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[孕期飲食] 哪些食物孕婦最適合吃

[復制鏈接]
樓主
伴隨著女性的懷孕和寶寶的成長,很多孕婦的口味也會發生一定的變化,但為了寶寶的營養,準媽媽們一定要補充充足的營養。那么,哪些食物孕婦最適合吃呢?來看看下面的介紹。

1、核桃
核桃是一種營養價值非常高的食物,它自身含有豐富的維生素E、亞麻酸以及磷脂等,尤其是亞麻酸對促進大腦的發育很重要。但準媽媽還要注意,核桃中的脂肪含量非常高,吃得過多必然會因熱量攝入過多造成身體發胖,進而影響孕婦正常的血糖、血脂和血壓。因此要適量的食用。

2、大棗
大棗的營養價值很高。因為它不僅自身含有豐富的維生素C,還能給準媽媽補充鐵,大棗可是很好的孕期零食。但是大棗也不能吃得太多,否則很容易使準媽媽脹氣?梢杂么髼椬龀杉t棗粥來喝。

3、無花果
能健胃潤腸,還能催乳,富含多種維生素和果糖以及葡萄糖等,是孕期的絕佳零食。有些孕期便秘的媽咪更要多吃。

4、葡萄干
能補氣血,利水消腫,其含鐵量非常高,可以預防貧血和浮腫。雖然葡萄干好吃但是也不能多吃,尤其有些胖的準媽媽還有患有妊娠糖尿病的準媽媽千萬不能吃葡萄干。

5、奶酪
這可是牛奶“濃縮”成的精華,1千克奶酪制品都是由10千克牛奶濃縮而成的,具有豐富的蛋白質、維生素B群、鈣和多種有利于準媽媽吸收的微量營養成分。天然奶酪中的乳酸菌有助于準媽媽的腸胃對營養的吸收。還有一點很重要,怕胖的準媽媽一點都不用擔心吃多了奶酪會發胖。

6、酸奶
酸奶里面含益生菌,可以幫準媽媽調理腸胃,同時又富含蛋白質,是補充蛋白質很好的來源。而且酸奶清涼、爽口,很容易被消化吸收。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享
沙發
謝謝分享哦。
板凳
good,收藏了,thx

真正圍觀中...-_-
這是安慰我啊~~還是垮我啊???怎么感覺又被扁了啊
偶真幸運哦...
我來湊湊熱鬧,建議一種很好的食用油脂給大家---山茶油:
山茶油別稱“美女油”,富含角鯊烯、多種維生素,具保濕、滋潤肌膚、美發之效。是可以吃的化妝品。
在臺灣、福建等地,山茶油素有“月子寶”、“月子油”之稱。孕產婦吃茶油,可減輕消化系統的負擔,充分補充妊娠期間母子所需的高質量油脂營養。實踐證明,在孕產期食用茶油,不發胖,產后妊娠紋少,加快孕產婦身體復原;增加母乳,而且對胎兒的正常發育十分有益。
對嬰幼兒
茶油烹調的菜肴,清香不油膩,能促進食欲。嬰幼兒及兒童食用茶油可利氣、通便、去火、助消化,促進骨骼等發育。醫學研究證明,山茶油富含的亞麻酸在人體內可轉化成DNA(俗稱腦黃金),對大腦的發育和視力發展具有重要的促進作用。
好像說茶油也挺好的

我這下雨了。。。。

我這下雨了。。。。

真有如此?

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊